생활상식
2024. 3. 5.
요구르트 맛있게 먹는 방법 + 요구르트 래시피
요구르트 래시피 요구르트 맛있게 먹는 방법 여러가지 요구르트 음식 만드는 방법 요구르트는 유목민들이 동물의 젖을 발효시켜 만든 고대의 건강식품입니다. 요구르트는 우유나 염소젖 등을 살균하여 반쯤 농축시키고, 이에 유산균을 번식시켜 발효, 응고시킨 음료를 가리킵니다. 부드러운 식감과 상큼한 맛으로 사랑받는 유제품인 요구르트는 건강에도 좋은 영양분이 풍부하여 아침 식사나 간식으로도 좋지만, 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있는 다양한 방법들이 있습니다. 과일을 함께 먹어 보자 딸기, 블루베리, 키위 등 다양한 과일을 넣으면 단맛과 상큼함을 더해줍니다. 과일은 달콤함을 더해주고 영양소도 풍부하게 공급해줍니다. 요구르트의 상큼한 맛과 과일의 부드러운 맛이 어우러져 더욱 맛있는 간식이 됩니다. 그래놀라와 함께 넣으면..