생활상식
2024. 3. 1.
달걀 흰색과 노란색의 차이 + 계란 색깔이 다른 이유
달걀 흰색과 노란색의 차이 계란 색깔이 다른 이유 흰색 달걀과 노란색 계란은 달걀의 색깔에 따라 두 가지 주요 유형입니다. 이 두 계란이 다른 이유와 원리를 알아보겠습니다. 노란색 계란과 흰색 계란 차이 흰색 달걀과 노란색 계란은 껍질의 색만 다를 뿐, 영양가나 맛에는 차이가 없습니다. 달걀의 색은 영양가나 맛과는 무관하므로, 달걀을 선택할 때는 색보다는 신선도나 크기 등을 고려하는 것이 좋습니다. 껍질 색깔은 멜라닌 색소의 함량에 의해 결정됩니다. 멜라닌 색소는 껍질의 강도에 영향을 미치지만, 영양적인 측면에서는 영향을 미치지 않습니다. 껍질의 색이 다른 이유는 닭의 품종 때문입니다. 흰색 계통의 닭 품종은 흰색 달걀을 낳고, 노란색 계통의 닭 품종은 노란색 계란을 낳습니다. 달걀의 색은 닭의 깃털 색..