생활상식
2024. 3. 4.
고추냉이를 더 맵게 할 때는 설탕 + 방법과 더 매워지는 이유
고추냉이를 더 맵게 할 때는 설탕 고추냉이를 더 맵게하는 방법과 더 매워지는 이유 설탕으로 고추냉이를 더 맵게 하는 방법 사실 고추냉이와 와사비는 약간 다른 종류의 식물이지만, 보통은 같은 것으로 여깁니다. (고추냉이 학명 Cardamine pseudowasabi, 와사비 학명 Eutrema japonicum) 고추냉이는 매콤하고 알싸한 맛으로 생선요리에서 많이 쓰이는 식재료입니다. 그런데 알싸하고 매운 맛을 좋아하는 한국인은 좀 더 맵게 먹고 싶어하는 경향이 있습니다. 이때 설탕을 사용하면 좋습니다. 고추냉이는 특히 회와 같은 해산물 요리에 잘 어울립니다. 고추냉이의 매운맛은 많은 사람들에게 사랑받는 맛 중 하나로, 과도한 업무와 학습 등 생활 스트레스를 달래주는 역할을 합니다. 설탕으로 고추냉이를 더..