생활상식
2024. 3. 18.
생선 보관 방법 + 랩으로 생선을 오래 보관하는 방법
생선 보관 방법 랩으로 생선을 오래 보관하는 방법 랩으로 생선을 보관하는 방법 생선이 부패하는 주된 이유는 미생물의 활동 때문입니다. 생선의 표면이나 내부에 존재하는 미생물들이 생선의 단백질을 분해하면서 불쾌한 냄새나 맛을 가지게 됩니다. 또한 공기에 노출되면 산소와 반응하여 산화가 일어나고, 높은 온도는 미생물의 성장을 촉진시키게 됩니다. 생선을 오래 보관하는 방법은 이렇습니다. 내장 제거: 생선의 내장은 상하기 쉽습니다. 따라서 먼저 내장을 제거하여 소금물에 깨끗이 씻어줍니다. 물기 제거: 씻은 후에는 키친타월로 물기를 꼭 제거해 줍니다. 소금 및 식초 처리: 물기 제거된 생선 앞뒤로 골고루 식초와 굵은소금을 뿌려서 냉장이나 냉동으로 보관하면 살이 흐물흐물하지 않고 탄력이 생겨서 비린내도 안 나고 살..