생활상식
2024. 3. 16.
싱싱하게 채소를 보관하는 방법 + 신선한 채소 보관 원리와 이유
싱싱하게 채소를 보관하는 방법 채소를 신선하게 보관할 때는 비닐 밀봉 신선한 채소 보관법 채소가 빨리 시드는 이유는 여러 가지가 있습니다. 채소는 수확 후에도 호흡을 계속하기 때문에 수분을 지속적으로 잃습니다. 높은 온도는 채소의 호흡률을 증가시켜 수분 손실을 가속화시키고, 채소가 빛에 노출되면 광합성을 시도하게 되는데, 이 과정에서도 수분이 소모됩니다. 그래서 채소를 잘 관리해야 하는 것입니다. 깻잎과 같은 대부분의 푸른 채소를 신선하게 오래 보관하기 위해 비닐 봉지를 사용하는 방법은 효과적입니다. 비닐 봉지를 준비합니다. 비닐 봉지를 부풀립니다. 깻잎 등의 푸른 채소를 비닐 봉지 안에 넣습니다. 비닐 봉지를 밀폐합니다. 밀폐한 비닐 봉지를 냉장고에 보관합니다. 그 전에 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다...